Donnerstag, 4. September 2014

Den Spätsommer genießen: Gegrillte Feigen


Wenn Ihr Feigen bekommt, greift zu, es geht nichts über das süßlich herb-aromatische einer Feige. Falls Ihr auch noch Ziegenkäse liebt, probiert diese Feigen mit Ziegenfrischkäse-Füllung: super lecker und ganz schnell gemacht.

Gegrillte Feigen

Zutaten (für 2 Personen):

6 Feigen
6 Scheiben Bacon oder besser Parmaschinken
2 Ziegenfrischkäse-Taler
4 EL Pinienkerne
2 Zweige frisches Rosmarin
2 EL Honig
Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Feigen vorsichtig waschen, trocknen und kreuzweise einschneiden, so daß sie unten noch zusammen halten. Vorsichtig auseinander ziehen. Jede Feige mit einer Scheibe Bacon oder 1/2 Scheibe (längs!) Parmaschinken umwickeln.
Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken, Pinienkerne grob hacken. Frischkäse verrühren, mit Pfeffer würzen. Feigen in eine ofenfeste Form setzen, mit Frischkäsecreme füllen, mit Rosmarin und Pinienkernen bestreuen, mit Honig beträufeln. 
Im Backofen ca 8-10 min grillen.
Dazu ein kleiner gemischter Salat und Baguette.

Es gibt auch eine süße Variante mit Ricotta:
Zutaten (für 2 Personen):

6 Feigen
150g Ricotta
1/2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Puderzucker
3 EL Mandelblättchen
1 Prise gemahlener Zimt
1/2 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
2 EL Honig

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Feigen vorsichtig waschen, trocknen und kreuzweise einschneiden, so daß sie unten noch zusammen halten. Vorsichtig auseinander ziehen. Ricotta, Vanillezucker, Puderzucker, Zimt und abgeriebene Orangenschale verrühren. Feigen in eine ofenfeste Form setzen, gleichmäßig mit Creme füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Honig beträufeln.
Im Backofen ca 8-10 min grillen.



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