Montag, 8. September 2014

Leckerer Snack zum Wein: Käse mit Sti(e)l

Käse zum Wein kennt ja jeder, mal was anderes sind knusprige Käsehippen am Stiel.  Schnell gemacht und ein echter Hingucker:


Dazu einfach Parmesan oder Pecorino reiben (es geht auch anderer Käse wie Gouda, Chester etc.). Runde Käsehäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen, jeweils einen Holzstiel darauf legen, andrücken und nochmals etwas Käse über den Stiel streuen. Je nach Geschmack jeweils mit Thymian, Rosmarin, Paprika, Pfeffer, Kümmel etc. würzen. Im Backofen bei 200 Grad backen, bis der Käse goldbraun ist (dauert je nach Käsesorte etwas unterschiedlich - beobachten!). Heraus nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Dann vorsichtig ablösen.
Njam.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen