Sonntag, 12. Oktober 2014

Karotten-Ingwersuppe mit Apfel

Diese aromatische Karottensuppe mit Apfel und Ingwer koche ich immer mal wieder gern. Schmeckt lecker, ist leicht und ruck-zuck zubereitet. Durch den Apfel wird sie wunderbar fruchtig, Ingwer und etwas Chili geben eine feine Schärfe. Unbedingt probieren.
Karotten-Ingwersuppe mit Apfel

Zutaten:
2 Schalotten
400g Karotten
1 Apfel (z.B. Elstar)
40g Ingwer
2 EL Butter
900 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken aus der Mühle

Zubereitung:
Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden. Schalotten, Ingwer, Karotten und Ingwer in Butter andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 min kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

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