Freitag, 10. Oktober 2014

Limettenhühnchen und Mandarinen-Cocktail

Heute war mir nach knackig frischem Gemüse mit Hühnchen aus dem Wok. Außerdem nach Zitrusaromen. Heraus kam als Hauptgang: Limettenhühnchen. Hier ergibt die Kombination aus Limette, Ingwer, Knoblauch mit verschiedenen asiatischen Saucen ein wunderbares Aroma.

Limettenhühnchen aus dem Wok

Zutaten:
400g Hühnchenbrustfilet
2 weiße Zwiebeln
1 rote Paprika
150g Zuckerschoten
5 große braune Champignons
2 Karotten
1 Limette
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße (Thai)
2 EL Oyster Sauce
4 EL Sesamöl
70g Cashewkerne
Salz, Pfeffer

Hühnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale abreiben, Limette auspressen. Hühnchenbrustfilet mit abgeriebener Limettenschale, Limettensaft 1/2 TL Salz, Pfeffer, und 2 EL Sesamöl 30 min im Kühlschrank marinieren.
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Scheiben schneiden.  Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen.
Wok heiß werden lassen und mit Öl ausschwenken. Knoblauch und Ingwer darin pfannenrühren, bis sie zu duften beginnen. Hühnchenbrustfilet abtropfen lassen, in den Wok geben und ringsum anbraten. Gemüse zugeben und 2-3 min pfannenrühren. Cashewkerne zugeben. Sojasoße, Fischsoße, Oyster Sauce und Marinade zugeben und weitere 2 min pfannenrühren. Dazu Reis servieren.

Dazu gab's einen leckeren Mandarinen-Cocktail:
Mandarinen-Cocktail
Frisch gepresster Saft einer Mandarine
2 cl weißer Rum
2cl Grand Manier Cordon Jaune
2 cl Limettensirup
Eiswürfel
0,5 cl Creme de Cassis (zum Schluß vorsichtig eingießen)
Zitronenscheibe als Deko







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