Freitag, 17. April 2015

Brunch-Rezepte (5): Shrimps auf Avocadosalat

Avocados sind ja sowas von lecker. Und mit Shrimps kann ich sie in 1001 Versionen genießen.
Hier kommt eine schlichte, aber äußerst leckere Variante.
Für einen Brunch kann man die Shrimps am Vorabend zubereiten, nur die Avocado muss man am Morgen schälen und aufschneiden. 

Shrimps auf Avocadosalat

Zutaten:
2 Avocado
200g vorgekochte Garnelen 
1 Knoblauchzehe
Meersalz aus der Camargue mit Kräutern der Provence
Chili aus der Mühle
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Garnelen washen, trocken tupfen. Knoblauch in 1 EL Olivenöl anbraten. Garnelen zugeben und diese ringsum knusprig braten, mit Meersalz und Chili würzen. 
Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf einer Platte anrichten. 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Avocado damit beträufeln. Mit den etwas abgekühlten Garnelen anrichten. 

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