Samstag, 22. August 2015

Salat mit Avocado, Mango und Garnelen

Diesen Salat gibt es bei uns öfter! Wir lieben die Kombination von Mango, Avocado und fruchtigem Dressing.
Nehmt optimal reife Mango und Avocado dafür. Mangos sind reif, wenn sie am Stielansatz auf Druck leicht nachgeben und nach Mango duften. Auch Avocado sind reif, wenn sie auf Druck leicht nachgeben, aber noch nicht zu weich sind.

Salat mit Avocado, Mango und Garnelen 
Salat mit Avocado, Mango und Garnelen 


Zutaten (für 4 Personen):
300g Garnelen
2 Avocado
2 Mango
2 Romana-Salatherzen
etwas Zitronensaft
Dressing:
60 ml Olivenöl
10 ml Wasser
1 EL Orangen-Aceto Balsamico
1 EL weißer Aceto Balsamico
1 TL Dijon-Senf
1 TL Orangensenf
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Garnelen waschen, säubern, trocken tupfen.
Die Zutaten für das Dressing gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen mit etwas Dressing bestreichen. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 min. braten.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Avocado schälen, Stein entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Alles in eine Schüssel geben. Restliches Dressing zugeben und vorsichtig mischen.

Dazu passt Baguette und ein fruchtiger Weißburgunder.

Wer keine Garnelen mag, kann statt dessen Hähnchenbrust nehmen.

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