Montag, 25. Januar 2016

Asiatische Pak-Choi-Pfanne

Asiatische Pak-Choi-Pfanne
Mal Lust auf:
Gesundes Gemüse? Pak Choi? Mit Hühnchen? Wok?
Dann weiterlesen und genießen, denn dieses Gericht schmeckt herrlich zitronig frisch und knackig gesund.

Asiatische Pak-Choi-Pfanne


Zutaten:
300g Hühnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kleine Ingwerknolle
1 Stengel Zitronengras
4 EL Sesamöl
200g Baby Pak Choi
2 Schalotten
150g Zuckerschoten
2 Karotten
Etwas Limettensaft
1 TL Zitronengraspaste
3 EL Sojasoße (Indonesisch)
3 EL Fischsoße (Thai)
2 EL trockener Sherry
70g Erdnusskerne, ungesalzen
1/2 Bund frischer Koriander

Hühnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. Möhren putzen und in Scheibchen hobeln. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Koriander waschen, trocken schleudern.
Wok heiß werden lassen und mit Öl ausschwenken. Zitronengras, Knoblauch und Ingwer darin pfannenrühren, bis sie zu duften beginnen. Hühnchenbrustfilet in den Wok geben und ringsum anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Gemüse in die Pfanne geben und 2-3 min. pfannenrühren.
Hühnchenfleisch, Sojasoße, Fischsoße, Sherry und Zitronengraspaste zugeben und weitere 2 min. pfannenrühren. Mit Limettensaft abschmecken.
Koriander fein schneiden und mit den Erdnüsse zugeben. Einmal unterrühren, dann den Wok vom Herd nehmen.
Mit Basmati-Reis servieren.

Trinkt dazu einen Crémant mit frischen Himbeeren! Santé!

Asiatische Pak-Choi-Pfanne

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