Sonntag, 17. Januar 2016

Leckerer Rapunzel-Salat

Leckerer Rapunzel-Salat
Probiert mal diese Salatkombination: Feldsalat, Cranberrys, Apfel und geröstete Walnüsse. Dazu Vollkornbrot oder Pumpernickel mit würzigem Griebenschmalz oder Rilette - göttlich.
Mehr muss man dazu gar nicht sagen. Probiert!

Leckerer Rapunzel-Salat

Zutaten (4 Personen):
300g Feldsalat
100g Walnusskerne
150g Cranberrys
1 Apfel
3 EL Feigenessig
3 EL Cranberryessig
4 EL Walnussöl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Walnusskerne grob hacken und kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
Feldsalat waschen und putzen. Cranberries grob hacken. Apfel schälen und das Gehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden.
Aus den Essigen, Walnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
Feldsalat mit Apfelwürfeln, Cranberrys, gerösteten Walnusskernen und Dressing mischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen