Montag, 15. September 2014

Traum-Kürbissuppe

Ja, es wird sichtbar Herbst und da kommt man einfach nicht um Kürbis herum.


Am besten als Suppe. Es gibt ja viele leckere, aber nur eine so gute. Und die gab' s heute Abend. Unbedingt probieren! Sie ist einfach der Hammer. Von dem Aroma werdet Ihr noch lange träumen.
Achtung: macht mehr! Mein Mann hat den Teller leer geleckt ....;))

Traum-Kürbissuppe

Zutaten (4 Personen):
800g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g stückige Tomaten (Dose)
2 EL Butter
Salz, Pfeffer 
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Hühnersuppenpaste
1-2 TL Sambal Oelek
4 EL geraspelter Parmesankäse
Frisches Basilikum zum Garnieren
In dünne Scheiben geschnittenes Ciabattabrötchen
4 EL Basilikumpesto
2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Kürbisfruchtfleich in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbis zugeben, kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, Brühe zugießen, Hühnersuppenpaste zugeben und ca. 20 min kochen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen, falls zuviel verdunstet. 
In der Zwischenzeit die Brötchenscheiben mit Pesto bestreichen und in Olivenöl knusprig zu Brotchips braten.
Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek angenehm scharf abschmecken. Nicht zu scharf würzen, sonst killt Ihr das feine Kürbisaroma! Mit Basilikum, dem geraspelten Parmesan anrichten. Die Brotchips dazu reichen.

Und jetzt: GENIESSEN

Ich trinke dazu einen Pinot Grigio. Pinot noir passt auch, wenn man lieber Rotwein mag.
Oder probiert mal Suser oder Federweißen dazu (ich meine neuen Wein, der ganz leicht bitzelt - das heißt ja überall anders ;).




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