Donnerstag, 8. Januar 2015

So hot: Kirsch-Cranberry-Crumble

So hot: Kirsch-Cranberry-Crumble
Draußen ist es grau in grau - wie wär's da mit einer Prise süßer Extravaganz?
Kostet dieses wunderbare Dessert: eine einzigartige Kombination aus Sauerkirschen und Cranberrys, raffiniert betont mit einer Prise Chili und gekrönt von knusprigen Schokostreuseln. Mmmhhhhmmm.

Zutaten (4 Portionen):
250g Schattenmorellen
125 ml Kirschsaft
80g getrocknete, gezuckerte Cranberrys
2 TL Zitronensaft
20g Zucker
1 TL Zimt
2 TL Speisestärke
Chili aus der Mühle - schärft nach Eurem Geschmack!

Streusel:
100g Mehl
70g sehr kalte Butter
50g Zucker
1 EL Kakaopulver
1 EL Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschsaft mit Zucker, Zitronensaft, Zimt, Stärke und Chili unter Rühren aufkochen. Cranberrys und Kirschen darunter rühren und etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Vanillezucker, Zucker und kleingeschnittene Butter mischen und zu Streuseln verkneten. Kirschmasse in ofenfeste Förmchen füllen, Streusel darauf verteilen. Im Ofen in ca. 15 min. knusprig backen. Noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.

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