Dienstag, 7. April 2015

Brunch-Rezepte (2): Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

Dieser Nudelsalat passt natürlich nicht nur zum Brunch, er ist auch ideal als Partysalat oder zu Gegrilltem. Das Besondere daran ist das Dressing mit einer Mischung aus drei Balsamico-Essig-Sorten.

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

Zutaten:
400g Fusilli
150g getrocknete Tomaten in Öl
50g Rucola
80g Pinienkerne
5 EL Kapern
6 EL Olivenöl
2 EL weisser Balsamico-Essig
2 EL roter Balsamico-Essig
2 EL dunkler Balsamico-Essig
50g gehobelter Parmesan
Salz. Pfeffer

Zubereitung:
Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern, klein zupfen.
Für das Dressing Olivenöl und die Essige verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Pinienkernen, Tomaten, Kapern und Parmesan und dem Dressing mischen, mindestens 1h kalt stellen. Vor dem Servieren den Rucola untermischen, ggfs. nachwürzen.

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