Sonntag, 24. Mai 2015

Spargel-Zitronen-Pasta

Frischer grüner und weißer Spargel, Garnelen, eine leckere Zitronen-Sauce und dazu Pasta - davon kann man gar nicht genug bekommen! Also schnell nachkochen und genießen:))

Spargel-Zitronen-Pasta
Zutaten (für 4 Personen):
500g weißer Spargel
500g grüner Spargel
300g Garnelen
Salz, Zucker
400g Lancette-Nudeln
1 Schalotte
40g Butter
Saft und grob abgeriebene Schale von einer Zitrone
200g Sahne
50g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle

Zubereitung:
Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Spargel waschen, Enden abschneiden, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zuerst den weißen Spargel in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 15 min garen. Nach 7 min. den grünen Spargel dazugeben und fertig garen. Abgießen und 400 ml Kochsud auffangen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Kurz in heißer Butter andünsten, Zitronenschale zugeben und kurz mitdünsten. Spargelsud und Sahne angießen, würzen und ohne Deckel 10 -15 min. cremig einkochen lassen (ggfs. abbinden). Zitronenschale herausfischen, Zitronensaft zufügen. Garnelen zugeben, 2 min. mitgaren. Spargel, Parmesan und Nudeln zugeben und gut mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

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