Sonntag, 23. August 2015

Himbeertörtchen

Diese Himbeertörtchen kann ich Euch nur wärmstens ans Herz legen. Sie schmecken wunderbar fruchtig, da die Himbeeren von einer Zitronen-Nektarinen-Creme begleitet werden. Zusammen mit der knusprigen Filoteig-Hülle ist das einfach nur mmhhhmmm.
Sie sind auch ein echter Hingucker, falls Ihr zu einer Einladung etwas Besonderes mitbringen wollt.

Himbeertörtchen
Himbeertörtchen
Zutaten (für 6 Stück):
60g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier (M), zimmerwarm 
2 EL Mehl
60 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale 
1 kleine vollreife weiche Nektarine
6 Blätter Filoteig
125g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
6er Muffinform

Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
Nektarine halbieren, Kern entfernen. Haut abziehen und ganz klein schneiden.
Butter und Zucker hell cremig aufschlagen.  Eier unter Rühren nacheinander zugeben. Mehl, Zitronensaft und-schale sowie Nektarine zugeben und gut vermischen.
Muffinform ausfetten. Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen. Jedes Filoteigblatt 3x halbieren und in die Muffinform drücken. Zitronen-Nektarinen-Creme einfüllen. 25 min backen. Beobachten! Falls der Teig zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Törtchen vorsichtig aus der Form nehmen und auf einen Teller setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren belegen. 
Wer mag, reicht Schlagsahne dazu.

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