Sonntag, 17. April 2016

Schnelles Schweinefleischcurry mit rotem Reis

Damit das Curry so schnell wird, arbeiten wir mit Pasten. Wer mehr Zeit investieren will, kann natürlich alles auch frisch hinzufügen.
Speziell wird dieses Gericht durch die Beilage: roter Reis aus der Camargue.
Dieser wird nur in geringen Mengen auf sehr tonhaltiger Erde angebaut, was ihm seine rote Farbe verleiht. Diese dringt jedoch nicht bis ins Innere vor, sondern bleibt auf die Außenhau beschränkt. Es gibt es ihn nur in ungeschliffener Vollkorn-Form. Der rote Reis bleibt bissfest und hat einen kräftig nussigen Geschmack.

Schnelles Schweinefleischcurry mit rotem Reis


Zutaten (Für 2 Personen):

2 EL Erdnussöl
350 g Schweinefilet
5 Mini Pak-Choi
200g Zuckerschoten
200g Champignons
1 Frühlingszwiebel
3 TL Crunchy Erdnussbutter
2 TL Zitronengraspaste
1 TL Korianderpaste
1 EL Fischsoße
1 EL Limettensaft
200 ml Geflügelfond
200g Kokosmilch
2 TL gelbes Currypulver
Chili ais der Mühle, Salz
Roter Reis aus der Camargue nach Gusto

Zubereitung:
Pack-Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, Faden vom Stielende bis zum Blütenansatz abziehen. Halbieren.  Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schweinefilet abtupfen und in Scheiben schneiden.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilet ringsum anbraten, heraus nehmen und warm halten. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Gemüse zugeben und 5 min. pfannenrühren. Schweinefilet wieder zugeben, Currypulver darüber stäuben und alles nochmals kurz braten.
Mit Geflügelfond und Kokosmilch ablöschen. Zitronegraspaste und Erdnussbutter zugeben und 5 min. einköcheln lassen. Limettensaft, Fischsoße und Korianderpaste zugeben. Mit Salz und Chili abschmecken.
Dazu den Reis servieren.
Hervorragend dazu passt der fruchtige 2014 Muskateller vom Weingut Ökonomierat Rebholz, Pfalz.

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