Samstag, 25. Juni 2016

Erdbeer-Wonne-Kuchen

Aus dem Nutella-Brownie-Teig lässt sich noch viel mehr zaubern: nämlich diese fantastische Erdbeertorte. Dafür fügt man dem Teig nur noch etwas Mandeln zu.
Schmeckt hammer-mäßig. An Kalorien denken darf man dabei natürlich nicht ...

Erdbeer-Wonne-Kuchen
Erdbeer-Wonne-Kuchen

Zutaten (für ein Blech):
7 Eier (L)
630 g Nutella
100g gemahlene geschälte Mandeln
500g Magerquark
500g Mascarpone
500g Sahne
500g Erdbeeren
6 EL brauner Zucker
nach Gusto: Zitronenmelissen-Blättchen

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier 8 min. schaumig schlagen. Nutella parallel dazu in der Mikrowelle verflüssigen. Löffelweise zu der Eimasse zugeben und unterrühren. Mandeln unterrühren. Dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen. Im Backofen 25 - 30 min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen, längs in dicke Schieben schneiden. Quark und Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Erdbeerscheiben auf dem Kuchen verteilen, mit Zitronenmelissen-Blättchen garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen