Montag, 17. April 2017

Frohe Ostern (2): Marzipan-Gugelhupf

Und jetzt kommt der Marzipan-Gugelhupf.
Das ist wieder so ein Easy-Going Rezept aus nur zwei Zutaten: Marzipan und Ei. Für mich und meinen Mann als bekennende Marzipan-Fans natürlich ein Muss!
Der Gugel wird zart und dabei saftig, noch Erdbeersoße oder Rhabarberkompott dazu und die Frühlingsleckerei ist perfekt.

Marzipan-Gugelhupf
Zutaten:
400g Marzipan
7 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Marzipan fein zerzupfen und mit einem Ei verrühren. Nacheinander die weiteren Eier unterrühren. Darauf achten, dass sich das Marzipan auflöst! 
Eine große oder zwei kleine Gugelhupf-Formen ausfetten und die Masse einfüllen.
Im Backofen erst 15 min. bei 160 Grad, dann weitere 25-30 min. bei 130 Grad backen. Stäbchenprobe machen!
Heraus nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen. 
Man kann ihn anschließend mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoguss überziehen  - ganz wie ihr mögt. 

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