Dienstag, 1. August 2017

Die ultimative Aprikosentarte

Diese herrlich rustikale Aprikosen-Tarte steht nicht lange auf dem Tisch - sobald man probiert hat, ist sie weg!!
Das Besondere: man kocht erst einen Sahne-Pudding, der dann unter die Aprikosen gegeben wird.
Und mehr sage ich auch nicht – Nachbacken ist Eure Pflicht!

Die ultimative Aprikosentarte
Zutaten:
750g Aprikosen
500g Blätterteig
200 ml Sahne
3 Eigelbe
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Mehl
2EL Rum
50g Mandelblättchen

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
In einem Topf Sahne und Eigelbe gut mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Rum verrühren. Kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Lauwarm abkühlen lassen.
26 cm Springform ausbuttern und mit dem Blätterteig auskleiden, dabei einen halbhohen Rand formen.
Aprikosen waschen und vierteln. 
Sahnepudding auf dem Teig-Boden verstreichen und Aprikosenviertel ringförmig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
40 min. backen. 
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
Und jetzt: hemmungslos darüber hermachen ;-)))

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