Freitag, 3. November 2017

Schnelle Apfeltarte


Diese Apfeltarte aus süßen Äpfeln, Blätterteig und Nussfülle geht ganz schnell und schmeckt herrlich. Die Äpfel werden mit Lemoncurd bestrichen, der beim Backen karamellisiert und das Apfelaroma wunderbar ergänzt.

Schnelle Apfeltarte

Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
4-5 Äpfel
etwas Zitronensaft
2 EL Lemoncurd

Die Nussfülle ist hier bei den Nusshörnchen beschrieben.

Zubereitung:

Nussfülle herstellen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Tarteform (24 cm) mit Blätterteig auslegen (man muss etwas stückeln und festdrücken). 
Nussfülle auf den Blätterteig geben und verstreichen.
Äpfel fächerförmig darauf verteilen. Mit Lemoncurd bestreichen.
25 min. backen.
Man kan den Kuchen kalt oder noch warm z.B. mit Sahne und Vanilleeis geniessen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen