Mittwoch, 1. November 2017

Wunderbarer Herbstsalat

Feldsalat, Weintrauben und rote Beete zaubern herbstliche Aromen auf den Teller. Eine Vinaigrette mit Knoblauch, Honig, Mango-Chilli- und Feigen-Essig sorgt für ein Knalleraroma. Feta und geröstete Pistazien runden den Geschmack ab.
Man braucht dazu eigentlich nichts mehr, außer vielleicht einen fruchtigen Muskateller. 

Wunderbarer Herbstsalat 
Zutaten (für 4 Personen):
400 g vorgekochte rote Beete
150g Feldsalat
2 dunkelrote Karotten
2 EL ungesalzene Pistazienkerne
30g Feta
Rote Weintrauben nach Belieben

Dressing:
2 EL Mango-Chilli-Essig
1 EL Feigenessig
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
1 TL Sojasoße
1 TL Worcestersoße
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dosiert die Sojasoße und die Worcestersoße nach Eurem Geschmack!
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 
Karotten schälen und in Scheibchen hobeln.
Rote Beete in feine Scheiben schneiden.
Feta fein zerbröseln.
Salatzutaten auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten, mit Pistazienkernen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln bzw. mischen.

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