Sonntag, 17. Dezember 2017

Adventsbäckerei 2017: Fruchtsterne

Geröstete Mandeln und ein feines Birnengelee machen diese eigentlich einfachen "Ausstecherle" speziell lecker.

Fruchtsterne
Zutaten für ca. 80 Stück:
250g gemahlene geschälte Mandeln
250g weiche Butter
250g Zucker
2 kräftige Prisen gemahlener Zimt
2 Eier (M)
2 Eigelb
450g Mehl
350g Birnengelee
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Zimt, Eier und Eigelbe schaumig schlagen. Mandeln und Mehl unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1h kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 2 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechformen Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mit einer kleineren Sternform die Mitte ausstechen.
Sterne auf eine mit Packpapier belegtes Blech legen und ca. 7 min. backen. Herausnehmen, Sterne auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Gelee erwärmen. Die nicht ausgestanzten Sterne mit Gelee bestreichen und jeweils einen ausgestanzten Stern darauf setzen.
Trocknen lassen. Sterne mit Puderzucker bestäuben.

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